学院第一批次实习单位专场宣讲会圆满举行

了落实软件工程专业2018级学生毕业实习的单位,确保学生能在大四学年顺利开展毕业实习工作3月23日~4月10日学院陆续安排了15家企业的专场宣讲会。

第一批次宣讲的企业既有合作稳定的单位,如:中国科学院空天信息研究院苏州研究院、软视软件(合肥)有限公司、科大国创、福建博思软件股份有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司、合肥数翼信息科技有限公司;也有刚建立校企合作的实习单位,如:福建星网锐捷通讯股份有限公司、东华软件智能科技有限公司、安徽斛兵信息科技有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、中科国金;还有来校进行2021届毕业生校招的企业,如:OPPO、华勤技术股份有限公司、腾讯等

为了保证宣讲会的有效性与学生参与的积极性,学院场宣讲会做了充分的宣传和准备工作,如建立实习就业助理群,每场选宣讲会安排1-2名就业助理,负责学生签到、宣讲会拍照、协助单位笔试面试等工作宣讲会上,各家公司首先从公司的概况、实习的岗位需求和薪酬待遇、学生的职业发展前景等方面进行详细的介绍,有的企业还通过往届学长分享实习和就业的经验和心得,促进和同学们的沟通和交流。学生也通过准备简历、投简历,参加宣讲会的笔试、面试,提高自己沟通交流和求职能力,为明年的就业打下基础。

通过第一批次的宣讲会,企业和学生进行互选,截止目前,已有约五十多名学生找到了心仪的实习单位。后期学院将安排第二批次的单位来院宣讲,确保为所有学生找到毕业实习的单位。

(尹均萍/文 尹均萍/图)