关于开展2018级学生毕业实习动员会

为了落实软件工程专业“3+1”培养模式中最后一学年到企业毕业实习和毕业设计环节,保证2018级162名学生能够找到实习单位,3月17日下午学院在翠五教103开展了毕业实习动员会,学院系主任徐本柱、教学秘书尹均萍和2018级的全体学生参加了会议。

徐本柱老师首先对毕业实习做动员,强调了最后一学年企业实习的重要性,希望学生通过到企业以正式员工的身份,经过企业真实项目的开发体验,提高自己的工程实践能力。随后,尹均萍老师就毕业实习和毕业设计的流程和时间节点、毕业设计的课题要求、毕业实习的有关管理规定、实习期间提交的文档等做了详细的介绍。最后尹老师就学生关心的实习期间考研请假、自找实习单位的规定和流程以及改换实习单位等问题一一进行解答。

通过此次动员会,让学生重视毕业实习环节,积极参与学院接下来安排的企业宣讲会,找到自己心仪的实习岗位,从而顺利完成软件工程专业教学计划中最后一学年的毕业设计(软件工程综合实践)环节。

(尹均萍/文 尹均萍/图)